Chemical contain of muscle tissue of fish affected by Myxosporea Kudoa

  • N. Gorchanok

Abstract

Influence of the Myxosporidia ofKudoa kind on the chemical contain of muscle tissue of fish. The Myxosporidia ofKudoa kind is exclusively tissue parasites and is localized in any parts of fish carcass. It decreases the quality of fish as a food product.

References

Клейменов И.Я. Пищевая ценность рыбы / И.Я. Клейменов. – М. : Пищевая промышленность, 1971. – 151 с.

Лопухина А.М. Патогенез при инвазионных заболеваниях рыб / А.М. Лопухина, А.В. Успенская // Паразиты и болезни рыб и водных беспозвоночных. – М., 1972. – С. 96–106.

Гаевская А. В. Новые сведения о зараженности промысловых рыб / А.В. Гаевская, В.М. Юрахно // Рыбное хозяйство Украины. – Керчь, 1999. – № 2. – С. 40.

Давыдов О.Н. Ихтиопатологическая энциклопедия / Давыдов О.Н., Исаева Н.М., Куровская Л.Я. – К., 2000. – 164 с.

Гаевская А.В. Паразиты и болезни морских и океанических рыб в природных и искуственных условиях / А.В. Гаевская. – Севастополь, 2004. – 237 с.

Быховская-Павловская И.Е. Паразиты рыб: руководство по изучению / И.Е. Быховская-Павловская. – Л.: Наука, 1985. – 123 с.

ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний. – М., 1991. – 26 с.

Содержание токсических веществ в гидробионтах и продуктах, вырабатываемых из них: сборник / Всерос. НИИ рыбного хозяйства и океанографии – М., 1997. – Вып. 1. – 49 с.

Section
Veterinary sciences